唉唷,居然像成這樣!



草根影響力新視野 魏孫鴻

翻翻老共的歷史,周恩來當過黃埔軍校的政治部主任,葉劍英、聶榮臻、陳毅都在黃埔當過幹部。徐向前是黃埔一期畢業,林彪是四期。這些都是正牌的中共紅一代軍政大員,那些地下黨的還不算數喔。

國民黨的老對頭,一堆子骨幹來自於自己內部,真是無言。到了臺灣,蔣公勵精圖治,經國先生全力建設,結果民主化的江山又交到當過共產黨的李登輝手裡。這還便罷,當年,一堆子吃國民黨政治奶水長大的臺灣政治菁英,搞了個與老共有志一同,一心滅亡中華民國的民進黨。這,是造化弄國嗎?

民進黨就如共產黨,今天檯面上真正可以定於一尊的大咖,哪一個沒有國民黨的背景?施明德就公開講過,民進黨出過二個「線民黨主席」。更不必說,現在總統兼主席的蔡英文,在上個世紀末就國民黨重點栽培的對象。那些前國民黨員、原爪耙子的大老們,我們就不必說了。單單蔡英文,她成長之姿就是威權黨國之女,這相較於黃國書當線人之「罪孽」,孰輕孰重?

一個在東北替日軍修飛機用以侵略中華民國的屏東人,戰後不被當戰犯,那就已經是祖國慈悲了。這傢伙,回到臺灣不但沒有悽慘落魄,反而混得風生水起,為什麼?憑什麼他可以做到當年駐臺美軍的汽車生意?就因為他用功學英文?那當年學英文的人,豈不是個個都發達到墓園佔地1712平方公尺?

蔡英文的父親蔡潔生如果不是在威權時代被政權認可,他斷無發跡之可能。從小就富裕的蔡英文,活生生就是吃國民黨威權奶水長大的人。等到那不合常理、糊裡糊塗的學位之後,她瞬間可以在東吳、政大都取得教職,之後真正是平步青雲地在李登輝時代開始「御前行走」。那個年代,拿個名校「博士學位」的,是人人都能這樣嗎?你要說她有專業、有本事,作為我國WTO的談判代表,她卻把民生料理用的米酒談成天價。而國民黨一倒台,她就毫不猶豫地拋卻這個培育她政經奶媽,拼命作賤這個政黨、糟蹋中華民國!然後,還敢大言不慚地說:「威權時期不是大家都選擇服從嗎?」

唉唷,居然像成這樣!

圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen

不好意思啊,蔡英文。至少讀過陸軍官校且當年必然入了國民黨的施明德沒有只選擇服從,至少幹過省議員、曾經的國民黨員許信良也沒有只選擇服從,至少同樣出身富裕、年紀也與妳相仿的陳文茜也沒有只選擇服從!

一個當年不但選擇服從且享盡威權好處的現任民進黨主席,對於一個未必是自願,可能是不得不而當了線人的立委,被派系那樣處理,一點聲音也沒有,這個黨,真是夠荒謬的。黃國書要為此付出什麼樣的政治代價,那是他的事情;他是不是城中城慘案的焦點轉移?亦或是刪Q前的「威權提醒」?這都不是人民必須關心的事情。我們該注意的是,民進黨意欲拿時代的陰暗來繼續提享政治紅利的無恥!

再說了,過去的線人罪該萬死,那如今的網軍就可以放過嗎?當了母親的網紅「潔哥」李秉潔,不過是到蔡英文臉書留言,喊話希望總統重視兒虐案,就遭到近衛水軍的瘋狂攻擊。她既沒有攻擊蔡英文,更沒有拿蔡英文沒有生育做文章,但卻要被逼得賭咒若有攻擊蔡英文出門就被車撞死。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版