藻礁已經永存?



草根影響力新視野 魏孫鴻

對於公投第20案:「您是否同意中油第三天然氣接收站遷離桃園大潭藻礁海岸及海域?(即北起觀音溪出海口,南至新屋溪出海口之海岸,及由上述海岸最低潮線往外平行延伸五公里之海域)」,也就是簡稱「珍愛藻礁」案,我一直沒有提及。原因很簡單,因為我並不瞭解藻礁這神奇的生物。

但無疑的,藻礁現在得面對生死存亡的關鍵,是因為民進黨那荒唐的能源政策。民進黨將天然氣視為「低碳」發電的選項,要以之拉低燃煤發電的比率,這原本就是種概念上的偷換。天然氣的碳排放或許低於燃煤,但相較於核能,那絕對還是高得離譜。況且,最關鍵的是接氣站存在這事兒,就告訴了我們這絕對不是穩定的能源選項。

中華民國疆域之中,如果你我都沒有理解錯誤,現階段顯然沒有足量的天然氣資源可供咱們開採。接氣站當然也就不是咱家海底挖了挖,然後讓海上鑽探井去跟陸上的場站對接。我們的燃氣,是要進口的。民進黨將臺灣能源重押在一項全然倚賴必須常態進口,且儲量有限的發電方式上,這是送人頭給那個「中國」,還是要跟老天爺去對賭?

先不說戰爭是否發生好了,就民進黨這種高碳排的發電方法,在氣候極端化的現在,會不會產生因天候嚴重不佳,造成運輸無法赴臺,供氣產生緊張以致於缺電的狀態呢?如果說,儲氣量要多到相當程度降低這種風險,那麼何止三接?四、五、六、七接是不是要把臺灣海岸都蓋出滿滿的儲氣站?別說蓋這麼多了,單單一個三接,民進黨就是幫了老共毀台一個大忙!只消一發導彈擊中三接,那就可以造成非常可怕的浩劫。別忘了,接氣站可沒有核電廠那種等級堅固阻體!若未來一接接一接地搞下去,把臺灣煉成一個大火球,套句對岸的話,真是「分分鐘的事情」了!

藻礁已經永存?

圖片取自:(FB蔡英文 Tsai Ing-wen

蔡英文跑去觀新,大言不慚地說「觀新藻礁已經永存了!」,要對付的就是她自己8年前親手寫的那張「藻礁永存」字條。這種偷換概念,真是蔡英文的強項。藻礁顯然不是只存在觀新而已,況且要用觀新是「野生動物保護區」來講該地的藻礁永存了,那不好意思,要感謝的人叫吳志揚。吳前縣長在民國103年7月7日就已將該地劃為野生動物保護區,蔡英文扯皮還要偷反對黨前縣長的功勞,要臉不要?

更不必說,桃園海岸的藻礁帶,北起大園竹圍漁港,南到新屋永安漁港,是長達27公里的大片區域,結果蔡英文不拿三接所在地的藻礁說事兒,只拿4.3公里的「觀新藻礁」來混淆,真當大家都白癡?再說了,她講三接不會蓋在藻礁上,可20案的領銜人潘忠政就說藻礁上明明已經有很大的橋墩矗立起來,直言蔡英文是「睜眼說瞎話」!

藻礁本身之於生態的種種,我是真不懂;但,人、尤其是搞政治的人,對百姓該有基本的誠信,這一點我很堅持!蔡英文8年前可以寫下「藻礁永存」,完全執政6年,不但連保護區都是吳志揚搞的,現在還要因為錯誤的能源政策來搞死藻礁,並且全然不誠實地面對國民,還瞎掰「藻礁已經永存了」,這種惡行,當然不能容忍!

藻礁該護,人民更該!一個滿口胡話、偷換概念、無視民意的總統,你透過公投用選票跟她拍桌子,她都不見得鳥你了,更何況默不作聲?管她鳥不鳥咱們,這桌子,12月18日,我們用力給她拍下去!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版