不講「相對剝奪感」了?



草根影響力新視野 魏孫鴻

照理說,「博士生」這行當,不上不下,除卻家道本就殷實或已工作許久,否則像極了軍官學校的學生,看似未來可能會是個什麼玩意,但當下就啥都不是!這不,許久之前,有個博士生還為了反萊牛開放,搞到吃牛屎了!

在博士生吃牛屎了那個年頭,「相對剝奪感」是很夯的詞彙。但凡任何日子過得滋潤一點且跟彼時執政的國民黨有些許關係,但又違法犯紀或搞了「社會觀感不好」事情的人出現了,網路、媒體就會出現大量討論「相對剝奪感」的聲音。簡而言之,就是要告訴大家:「你們看看,那人因為『黨國』過得超爽der,反觀我們自己就是被壓榨、欺凌的一群啊!」

可非常奇怪,民進黨上台後,這個詞就很少被人提起了。難到,蔡英文執政後,你我就都沒「被剝奪」嗎?別的就不說了,想想還可以出國的那當口,我們要是多帶條煙、多捎瓶酒、多買罐藥,那就叫走私啊,是要被起訴、坐牢的啊!可人家用總統專機偷渡一堆子菸,嘿,那就「超買」;主管人員將官照升,你也沒見著誰被按走私相關罪責究辦,不是嗎?況且,在這個80元便當還沒個主菜,公務部門的主管乾脆叫同仁別點魚、肉的時間點上,要想到當總統的每個月還可以花個六萬請個私廚,你望著菜比巴的便當,難到沒感覺嗎?

算了算了,人家天上,我們地下,比不上,不提也罷。但,家世平平、年過四十,還沒有工作的博士生,了不得領個獎學金或在學校打打工,怎麼能一個月花五萬在飯店包住包吃?戶頭裡還有兩千三百萬?打完他的立委女友後,還可以花一百七十六萬買古董跟藝術品?哇,這是真不是一般的一般人啊!

這個過得超爽的博士生林秉樞,被媒體踢爆家暴女友後,背後的關係一展開,靠,我不信真正一般的博士生會沒相對剝奪感!幫他要母喪輓聯的,是著名的女權自助餐老闆、3+11禍首、他女友的同事;幫他喬媒體的,是電商界、媒體圈的大老;連不知道什麼時候才要吞曲棍球的新潮流要角,都被他叫老大叫了十年。我滴個乖乖,這小子厲害啊!

不講「相對剝奪感」了?

圖片取自:林秉樞臉書

這些,還是冰山一角。雖然現在整座冰山,都忙著裝不認識他;可是一裝就被打臉,呵呵,網友們想看到血流成河的期待,不落空啊!那麼,問題來了,何以他可以過那麼爽?何以這些政商大老、要員個個都得買他的帳?

當然啦,有人說他很能靠顏值吃飯,很多女性為他買單、付錢。但,你要說消費帳,這能理解,可沒工作還能積累那麼多現金,這是怎麼辦到的?想來,他敢用「網軍」來恐嚇被他揍的國會議員女友,可能就是答案!

都說蔡英文是四軍統帥,照林秉樞這樣子,他在網軍部隊中的地位,少說是個軍團司令吧!蔡英文挾網軍屠戮政敵,林秉樞看來就如同古代藩鎮一般,亦挾網軍以壓政商。要是如此,那幹個掮客、說客啥的來套利,就不是不能理解的了。單單看他出事後,馬上能讓有「臺獨機關槍」之稱的李柏璋幫他在PTT洗白,這顯然不是普通鍵盤俠能有的能耐。

民進黨可以舔不知恥地說自己沒有網軍,但從楊蕙如逼死蘇啟誠起,一次又一次「社會觀感極差」的事件爆發,主角都是蔡英文麾下的網軍部隊。連她的副手賴清德在與之競爭時,都抱怨過網軍鋪天蓋地的攻擊。

更妙的是,林秉樞出事後,來自香港的那位「評論員」馬上送了他一頂「中共同路人」的帽子。我不禁要問那位先生:「你是認真的嗎」?這種說法,等同認證老共已經滲入蔡英文的親軍了,那位先生要不要呼籲蔡統帥好好清查一下自己的近衛部隊?

最新政治新聞
行動版 電腦版