平安回家 在港台生陸續返台

【記者簡玲穎台北報導】香港中文大學連日發生嚴重警民衝突,這兩天預計有284名在港台生返台。外交部14日說,對港警進入大學鎮壓學生感到痛心,將全力協助陸委會、教育部,將台灣留學生平安送回台灣。

港警闖進香港中文大學校園,與「反送中」學生示威者發生暴力對峙,衝突不斷升級。在陸委會協助下,共有126名香港中文大學台生,13日晚搭機返回台灣。陸委會13日晚指出,在港台生約1021人,預計這兩天有284人回台。

有關香港情勢,外交部發言人歐江安回應媒體時指出,看到香港鎮暴警察進入中文大學鎮壓學生,外交部感到痛心。外交部長吳釗燮已指示外交部全力協助陸委會、教育部等相關單位,把在香港的台灣留學生平安送回台灣。2019/11/14
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

行動版 電腦版