「國政配」 政策報告擘劃中華民國願景

(記者謝自宗台北報導)國民黨總統候選人韓國瑜今(29)日中午,與國民黨副總統候選人兼國政顧問團總召集人張善政出席國政座談會,並由國政顧問團各組召集人於現場進行各項政策報告。國政顧問團副總召杜紫軍、李鴻源、蔡玉玲,以及外交、兩岸組顧問蘇起等人共同參與。韓國瑜首先向各分組召集人表達感謝,並分享他一個月來的傾聽之旅,第一手觀察到台灣人「悶、苦、茫」。他說,台灣經濟太差、百業蕭條、公司倒閉、股票上市公司獲利率大幅下滑、無薪假勞工攀升,客觀來看,還找不到一個行業充滿樂觀或信心。

韓國瑜表示,要告知海內外所有關注中華民國的好友,國政顧問團推出的治國理念與方法,擁有一套完整邏輯,有信心可以一一達成,「是一份含金量非常高的報告」。韓國瑜提到自己與張善政有六大原則,包括國家必須要做長遠規劃、必須要有一定高度戰略思維、必須追求進步、所有政策不得派系分贓、所有執政團隊一定貼近民意基礎、苦民所苦、謹記維持人民的公平正義。

外交政策組召集人何思因表示,外交政策有四大方向:「捍衛主權、發財外交、裡子外交、多交朋友」;兩岸政策組召集人趙建民表示,兩岸政策以「愛台灣,護中華;顧腹肚,拚未來」為遠景,並提出兩岸對話架構、兩岸和平紅利、優化兩岸產業合作等六大政策主張;國防政策組召集人黃介正指出,國防革新有兩大亮點「一短一長」,一短為貼近實戰的預防戰爭,一長則為投資軍人、雙語軍校;經濟產業政策組召集人林祖嘉則提出建設自由開放的經貿環境、推動生產力4.0等四項政策主張;財政金融政策組召集人曾銘宗表示,將以穩健財政支持國家發展,以金融創新帶動產業升級;農業政策組召集人陳保基表示,未來要培育新農民、建設新農村、打造新農業;教育政策組召集人吳清基表示,未來有幼兒0-6歲國家幫忙養、檢討108課綱、加強國際及兩岸教育與產學研交流等八大政策主張。

韓國瑜強調,未來若是重返執政,必定抱持四大理念:「捍衛中華民國、熱愛中華文化、堅持台灣自由民主、莫忘世上苦人多」。六項原則:「用人唯才、絕不酬庸;依法行政、絕不濫權;傾聽民意、絕不霸道;提升效率、絕不拖延;公平公正、絕不偏私;為政清廉、絕不貪污」。以及三不改變:「鞏固國防、確保台海和平方向絕不改變;反對台獨、拒絕一國兩制決心絕不改變;台灣安全、人民有錢的執政目標絕對不變」。2019/11/29
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞

瑞聯銀行公佈2019年全年業績 (1 天前)

2019年全年資產管理總值顯著增長超過10%至1,403億瑞士法郎 日内瓦2020年1月23日 /美通社/ -- 截至2019年底,瑞聯銀行的資產管理總值上升至1,403億瑞士法郎,全年增長超過10.6% (135億瑞士法郎) 淨資金流入… 詳全文

行動版 電腦版