政府是否以公務預算資助網軍 選舉延燒

【記者郭穗台北報導】「卡神」楊蕙如案延燒,國民黨立委曾銘宗等人10日號召支持者赴行政院陳情,要求徹查楊蕙如資金來源,以及政府是否以公務預算資助網軍等,由行政院副秘書長何佩珊出面接下陳情書。

行政院發言人谷辣斯回應,行政院歡迎各式各樣的意見表達與人民陳情,但不歡迎把行政院當成選舉造勢場。谷辣斯說,政府並未設置網軍東廠,政府依法行政,絕不容許各部會、各國營事業違法補助民間;針對楊蕙如案,希望檢調盡速查明真相,把真相還給人民,才不會引起不必要的紛擾。更希望死者得以安息,讓真相與事實說話,向人民交代,而不是繼續操弄仇恨又散播假訊息。

楊蕙如涉嫌在網路帶風向侮辱大阪辦事處,日前遭台北地檢署起訴。藍營10日下午號召支持者,由國民黨立法院黨團總召曾銘宗、國民黨副秘書長兼發言人張顯耀、立委參選人陳明義、葉毓蘭等人帶隊,在立法院群賢樓集結後,步行至行政院陳情。

民眾沿途高呼「消滅網軍東廠」、「還人民公道」等口號;行政院不敢掉以輕心,數百名警力戒備森嚴,並部署數層柵欄與拒馬。

曾銘宗指出,楊蕙如從政府拿錢來抹黑國民黨或特定人士,國民黨民代為蘇啓誠案赴東京,駐日代表謝長廷閉門不見;去外交部陳情被警察拒於門外,立委林奕華與陳玉珍受傷送醫都沒提告,外交部竟然告發國民黨的民代,這個政府傲慢又可惡。他們要求全面清查楊蕙如的錢從哪裡來,以及政府有沒有養網軍。

國民黨的陳情書強調,2018年9月日本關西機場因颱風影響關閉,台灣旅客受困抱怨連連,卻有人在網路上以PTT帳號「IDCC」散發煽動性言論為駐日代表謝長廷辯護,將責任導向駐大阪辦事處,以不堪字眼侮辱駐外人員,導致蘇啓誠輕生以證明清白的憾事。

陳情書表示,楊蕙如涉及利用與民進黨高層及政治人物的關係,取得高額政治補助,並涉及違法核銷,要求行政院長蘇貞昌回應三大質疑,包括蔡政府是否以公務預算資助網軍、行政院立即徹查行政部門及國營事業違反補助上限的狀況、法務部廉政署應立即徹查各單位違法不實核銷的行為。2019/12/10
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版