韓請假參選遭批 蔡不用請假

【記者謝自宗台北報導】總統蔡英文9日指出,公務及選舉行程有分開,作法跟前任都一樣。國民黨總統參選人韓國瑜競辦總發言人王淺秋10日表示,蔡總統公然說謊,從總統府公布照片、媒體可清楚看到蔡總統上班時間穿競選服裝輔選,鐵證如山。

韓陣營質疑蔡總統利用公務時間跑選舉行程,大部分都是拜票為主,沒有用心在總統工作上。蔡總統9日說,作為現任總統,隨時要掌握國內外情勢,也要注意政務推行,在國政優先前提下,會找一些可利用的時間進行選舉,公務及選舉行程確實有分開,作法跟前任總統都一樣。

蔡總統10日對此議題指出,總統的工作是24小時,即便是跑選舉行程,例如週六週日都還是要掌握國內或國外的情勢發展,有時候必須下指令、有時候必須做決策,也請韓國瑜不要忘了自己也是一個民選的首長。

王淺秋、韓國瑜競辦發言人鄭照新10日上午召開記者會。王淺秋指出,蔡總統說在國政優先的前提下,才會利用空檔進行選舉,國政選舉分開的說法,已是公然說謊。

王淺秋強調,9日出示多部影片、照片,行程完全來自總統府公布公開行程,整個11月的公開行程中就用四成的比例跑宮廟,平日上班時間更在宮廟直接穿上競選服裝、拿競選看板幫黨籍立委輔選,完全視行政中立為無物。

王淺秋說,蔡總統期間搭空軍一號、公務車跑行程,跨縣市動用300人的維安警力,拿人民納稅錢跑選舉,從總統府公布照片、媒體直播都可清楚看到,鐵證如山。

鄭照新進一步表示,11月5日當天,蔡總統上午到屏東宮廟輔選立委,同時竟交由副總統陳建仁在台北接見日本重要外賓;11月7日,蔡總統下午前往雲林宮廟輔選立委,同時間由陳副總統在台北接見大愛獎得主、世界健康識能學會訪團。

鄭照新認為,這是總統府官方公布的公務行程,還是週間上班時間,從照片可見蔡總統身旁的黨籍立委參選人身披湖水綠競選戰袍,甚至還公開拉票,難道沒有違反行政中立。「蔡英文的空檔,讓台灣空轉,讓青年空虛,讓人民空腹」,全民要一起下架蔡總統,未來才有希望。

另外,王淺秋也表示,韓國瑜9日抽出號碼後,竟然開始有人在臉書上惡意張貼假訊息留傳,教導選民務必要在選票上寫上名字,誤導選民使用錯誤的投票方式,影響選舉已公然觸法。她將前往北市警局報案。2019/12/10
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多