「心頭抓乎定」 蔡守中台韓固雙北

【記者郭泰淵/謝自宗 台北綜合報導】選舉倒數20天,總統蔡英文與副總統陳建仁、民進黨副總統候選人賴清德分進合擊;蔡總統22日上午前進中台灣拉抬立法委員選情,陳副總統與賴清德分頭在台北、新北車隊掃街,強攻雙北。

陳副總統、賴清德22日共同領軍「台灣要贏、雙北同行」車隊掃街活動,拉抬雙北立委參選人;兩人共同出席記者會,並從木柵動物園出發,由陳副總統帶領車隊走遍台北市,賴清德車隊則是轉入新北市拜票。

賴清德上午先走新北市「艱困中的艱困」選區,包括新店、中永和,再轉往板橋;不少民眾集結在街頭,揮舞競選旗幟大喊加油,有店家聽到宣傳車喇叭聲,跑出來揮手,也有路過的車主搖下車窗,比出加油手勢。

賴清德會後受訪指出,立委參選人雖然在艱困區選舉,但勇敢打拚精神喚起當地民眾支持,立委參選人張銘祐、蔡沐霖、江永昌、羅致政,基層經營愈來愈扎實;前面是兩位新兵,羅致政則是老將,可以看得出來基層經營得非常好。

賴清德說,他也看到沿路上許多民眾從商店裡面奔出來或是在市場揮手,甚至大聲喊出要支持英德配及立委參選人,看得出來這段時間的努力已經贏得國人支持,也請國人再接再厲,堅持到最後一刻,一定要用三張選票顧台灣,一直到蔡總統高票當選,民進黨立委過半為止。

蔡總統上午先赴台中市為立委參選人蔡其昌、莊競程等人拉抬,蔡總統提到,每次選舉選到最後都是「決戰中台灣」,所謂中台灣,台中非常重要,這次要從清水沿著整個海線贏起來;她也提到,民主選舉瞬息萬變,大家「心頭抓乎定」。2019/12/22

分進合擊雙北立委 韓重提特偵組

【記者謝自宗台北報導】距離明年大選不到一個月,國民黨總統副總統候選人韓國瑜、張善政22日上午分進合擊,分別替台北、新北市國民黨立委參選人孫大千、汪志冰及羅明才輔選。韓國瑜重提恢復特偵組,張善政則口誤「票投民進黨區域立委」。

韓國瑜上午前往台北市霞海城隍廟及關渡宮參拜,替孫大千、汪志冰輔選。由於22日適逢週日,又是冬至,不少支持者湧入城隍廟、關渡宮,將現場擠得水泄不通,當韓國瑜到場時,支持者紛紛揮舞手中的國旗,高喊「韓國瑜當選」、「國民黨勝利」的口號。

韓國瑜在關渡宮參拜時,看到有民眾舉著「恢復特偵組,全民查貪腐」時表示,這真的代表廣大人民的心聲,人民心中都有包青天,期待政治清明、清廉,人民最低的要求是希望政府好好做,讓人民安居樂業,所以他要恢復特偵組,恢復台灣的乾淨政治、清廉政府,為中華民國努力。

韓國瑜說,今天適逢冬至,冬至一到,天地間的陽氣、正氣,以及欣欣向榮的氣氛都會揚起,陰暗面將會遠離。古時候政府官員未到城隍廟參拜,不得擔任公職,今天他到城隍廟參拜,期待台灣民主政治更親民、清廉、貼近基層需要,這才是民主政治最可貴的一面。

張善政上午則赴新北市新店安坑地區,出席「國民黨總統候選人韓國瑜暨羅明才安坑聯合競選總部」成立大會,由於張善政20日在副總統政見發表會時,稱台灣友邦史瓦帝尼助益小,上午面對媒體喊話詢問此議題時均未回應。

最新政治新聞
人氣政治新聞