主張統一就是叛國 林靜儀並沒有說謊

【記者郭玉屏台北報導】民進黨不分區立委兼蔡英文全國競選辦公室發言人林靜儀,接受「德國之聲」專訪,爆出「主張統一恐構成叛國行為」的荒謬言論,引起全國譁然。立法院國民黨團首席副書記陳宜民、副書記長童惠珍5日上午召開記者會,痛斥民進黨人竟然將言論自由和不同政治主張視為「叛國」,大肆販賣「芒果乾」、製造恐懼感以獲取選票,國民黨團給予最嚴厲的譴責,強烈要求蔡英文、民進黨中央和林靜儀公開向國人道歉,並呼籲選民認清民進黨本質,用選票唾棄。

首席副書記長陳宜民指出,林靜儀身為立法委員,又是民進黨國際事務部主任,同時兼任蔡英文競選總部發言人,在接受「德國之音」專訪竟然說出「主張統一恐構成叛國」的謬論,完全無視言論和政治主張自由屬於普世價值,事後僅在臉書上「抱歉」,4年立委根本是白幹了;蔡英文則用3個聲明,還消費殉職的參謀總張沈一鳴,輕描淡寫帶過「叛國說」,實在令人不齒。

陳宜民痛批,林靜儀身為蔡英文競選總部發言人,把《憲法》當作廢紙,應說明如何遵守憲法,而不是在臉書上拿黑鷹失事國軍將士號召團結,為民進黨的主權謊言背書。林靜儀的談話闡述綠營再次完全執政後對國家主權的主張,把「下架吳斯懷,國會過半」的政治目標和盤托出,儼然吃了「誠實豆沙包」。

陳宜民說,蔡陣營用「言詞不精確」、「錯誤表達」等說法避重就輕,以為讓林靜儀去職便可解決爭議,顯然蔡英文把民智看得太扁了。民進黨借中華民國的殼替台獨上市,大家心知肚明,林靜儀的暗示,也不是蔡總統用「三個立場」就可輕輕帶過,蔡英文無論用何種論述的保衛民主、愛國主義來包裝國家路線,終究還是無法迴避綠營主權論述違憲的事實。

藍委童惠珍表示,「德國之聲」(DW)是依據《德國之聲法案》設立,並由德國政府提撥預算資助的宣傳機構,是德國廣播電視聯合會(ARD)的成員。德國人做事一向嚴謹的態度舉世皆知,親綠媒體竟說「德國之聲」在專訪中斷章取義,此種為蔡政府擦脂抹粉的言論,人民心中自有評論。

她童惠珍強調,林靜儀除了是民進黨不分區立委,還是民進黨國際事務部主任,被委任擔任蔡英文競選總部發言人,足以顯示她對民進黨的治國理論及政治意識,絕不可能在談到統一和台獨重大問題上,出現「用詞不精確」的內容。因此,「主張統一恐構成叛國」絕非偶然,更非用詞不精確。

童惠珍諷刺,事實上林靜儀並沒有說謊,只是把民進黨的⼀貫主張、想法與認知真實的說了出來,說謊的是蔡英⽂。蔡英⽂為了勝選,唯⼀⼀場辯論會她喊了四次「中華民國」,但早就將中華民國改名了,改叫「這個國家」或是「中華民國台灣」。國民黨團呼籲國⼈要看清民進黨的本質,蔡英⽂⼝中的「這個國家」從來不是中華民國。2020/1/5

延伸閱讀
最新政治新聞