災難財 過年搶買口罩 年後趕製口罩

【記者張詠雪台北報導】武漢肺炎疫情掀口罩搶購潮,經濟部已和廠商聯繫,從初三至初五,口罩日產量從原來的79萬片增加到93萬片,開工後可增加到390萬片,且廠商不用怕超額生產,有餘貨政府全部收購。

經濟部27日在臉書官方粉絲頁上貼文表示,年假期間遇上新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情,除要謝謝第一線防疫人員的辛勞外,還要謝謝國內製造口罩的廠商及員工,他們從年初二開始就陸陸續續回到工作崗位工作,配合政府趕工。

面對口罩的購買需求增加,經濟部也和廠商聯繫,提升國內製造產能,從初三至初五,每天日產量從原來的每日79萬片,增加到每日93萬片;開工後,原本最高產能可達到每日244萬片,在增加人力及輪班生產後,每天的產量可增加到大約390萬片。在暫時停止出口的情況下,充分供應國內需求。

經濟部也向配合加工生產口罩的廠商,轉達行政院的指示,防疫期間,廠商全力配合政府生產,不用怕超額生產,有餘貨政府全部收購,不擔心賠本賣不掉。

經濟部指出,面對口罩購買需求提升,衍生出通路配送不及的問題,衛福部庫存27日已釋出100萬片至電商、醫材通路;28日至30日,衛福部持續每天釋出200萬片給藥妝、四大超商等各大通路販售。2020/1/27
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多