管它華航或航 能包機回台就是好航

【記者蕭文彥台北報導】行政院長蘇貞昌21日表示,政府願意接回在武漢的同胞,但有弱勢優先、檢疫優先的原則,都已經跟中國講,但是現在還是談不來。他說,阻礙是在中國那邊,不是在台灣這邊。

立法院21日開議,蘇貞昌到立法院提出施政方針及施政報告並備質詢。民進黨立委問到鑽石公主號旅客今晚要搭包機回台,第2批武漢包機有沒有具體進度。

蘇貞昌說,與日本協商快速有效,台灣這邊派出華航專機、醫生先去檢疫,有整套的防疫作為,兩國間的處理沒有政治因素,只有如何讓乘客安全等考量。

蘇貞昌指出,武漢包機就不一樣,當初接人有優先順序,包括弱勢優先、檢疫優先,可是中國不但完全政治操作,還加上不知道怎麼來的人,後來又臨時塞入3人,其中一人還是武漢肺炎確診,是中國不作為,讓武漢包機狀況百出。

蘇貞昌強調,台灣的防疫量能有限,政府願意接回同胞,有弱勢優先、檢疫優先等原則,都跟中國講了,但到現在還是談不來,阻礙是在中國那邊,不是在台灣這邊。2020/2/21

最新政治新聞
人氣政治新聞