肺炎疫情延燒50國 日韓重災 北海道進入緊急狀態

(本報綜合報導)世界衛生組織今天宣布,將2019年冠狀病毒全球風險提升為「非常高」,說明目前在中國以外有49國出現病毒感染案例,愈來愈多國家受影響現象相當令人關注。

世衛組織秘書長譚德塞表示,截至今天上午,中國向世衛組織(WHO)報告了7萬8959個病例,其中死亡2791例,雖然過去24小時中國新增329病例,是一個多月以來的最低數量。但在中國境外,目前在49個國家共有4351例病例,死亡67例。

他表示,最近幾天愈來愈多國家出現病例,相當令人關注,世衛流行病學家監測這些發展,現在已將病毒全球風險自「高」提升至「非常高」,向全球發出更強警訊。

但世衛強調,目前大多數病例仍可追溯到已知的接觸者或病例群,尚無證據表明病毒正在社區中廣泛傳播。

世衛公布昨天丹麥,愛沙尼亞,立陶宛,荷蘭都出現首例,而所有這些案例都與義大利有關。另表示全球正在開發多種疫苗,其中數種治療劑正在臨床試驗中,預計幾週內可以取得初步成果。日本放送協會(NHK)報導,因應境內武漢肺炎疫情嚴重,病例數居日本各地之冠的北海道,知事鈴木直道今天在對策會議上提出「緊急事態宣言」,呼籲道內民眾本週末避免外出。

(本報綜合報導)
北海道與札幌市政府今天表示,新增12名武漢肺炎患者,包括未滿10歲的男童,總計北海道已有66例,是日本47個都道府縣中疫情最嚴重的地方。

因應境內武漢肺炎疫情嚴峻,病例數居日本各地之冠,北海道知事鈴木直道今天提出「緊急事態宣言」,呼籲道內居民本週末避免外出,共同防止疫情進一步擴散。

鈴木繼日前率先籲請道內公立中小學等學校停課後,今天再上火線發布「緊急事態宣言」。

日本放送協會(NHK)報導,鈴木在日本時間下午5時30分過後的北海道政府武漢肺炎對策會議上,對疫情狀況更加嚴峻,從今天開始到3月19日的期間發出「緊急事態宣言」,呼籲北海道內居民本週末避免外出。

中國湖北武漢市去年12月起爆發新型冠狀病毒引起的肺炎,造成多人死亡,疫情陸續蔓延至各省,及泰國、日本、南韓、美國、新加坡、越南等國。中國31省市區據官方通報累計死亡病例已破兩千。
2020/2/29

最新政治新聞
人氣政治新聞