疫情嚴重 美國確診破10萬例 死亡1544人

(本報綜合報導)美國武漢肺炎確診人數今天再創新高,超過10萬人確診。面對嚴峻疫情,總統川普首度動用「國防生產法」要求通用汽車公司增產呼吸器以供醫療機構救治病人之用。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)全球疫情地圖統計,至截稿時,全美確診人數突破10萬例,死亡人數也達到1544人。是全球首個確診病例達到6位數的國家。

由於確診人數大幅增加,各地政府都面臨醫療設備匱乏問題,特別是重症者急需的呼吸器嚴重不足。為了擴大呼吸器供應量,川普今天簽署一項備忘錄,首度動用「國防生產法」(Defense Production Act)要求衛生部長艾薩(Alex Azar)動用所有權限,要求通用汽車公司(General Motors)「接受、履行並優先處理」聯邦政府合約。2020/3/28

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版