「片片皆辛苦」 1300萬片達標接著N95

【記者張詠雪台北報導】台灣口罩超前部署不到2個月,日產能31日正式突破1300萬片。經濟部31日表示,在口罩國家隊與國軍努力下完成了不可能的任務,目前正研議添購N95口罩機,提供給第一線醫護人員與防疫人員。

疫情持續蔓延,民眾不安的情緒高漲,對於口罩的需求也逐步增加。台灣從1月下旬開始禁止出口口罩、2月上旬口罩國家隊投入生產口罩機等超前部署,使得台灣的口罩產能日趨穩定。

經濟部31日指出,這段時間,台灣團結防疫並結合國家力量,自己的口罩自己做,31日台灣口罩日產能已達到1300萬片,時間較原先規劃的4月上旬更早。

動員百名技術人員的口罩國家隊從2月上旬起算,僅花40天打造90條全新民生口罩產線,讓世界看見台灣的技術實力。經濟部說,民眾購買口罩的數量從7天2片,一路增加到14天9片,能夠達成這樣的成就與數量,並不是天上掉下來,而是「片片皆辛苦」。

經濟部強調,感謝口罩國家隊跟國軍的付出,並呼籲民眾在購買口罩的時候,不要忘了這群台灣英雄的付出,並為他們加油打氣。除一般民眾使用的口罩外,隨著疫情蔓延,醫療用口罩的需求也逐步增加,經濟部次長王美花日前表示,目前正在研議添購N95口罩機,盼提升N95口罩的產能、儲備足額的數量,提供給第一線的醫護人員與防疫人員。2020/3/31

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版