蔡:郝柏村對國家有貢獻 褒揚令理所當然

【記者郭穗台北報導】前行政院長郝柏村去世,總統蔡英文1日表示,郝柏村對國家有貢獻,尤其八二三炮戰期間,對國家貢獻很大,「所以褒揚令是理所當然的事情」。

郝柏村3月30日因病去世,享嵩壽101歲。追隨郝柏村27年的考試委員周玉山1日向媒體介紹郝柏村的辦公室和臥房,以及許多珍貴手稿。

媒體詢問,是否會希望得到褒揚令,周玉山說,郝柏村生前曾告訴他和郝龍斌,不知道還能再活多久,但若走時民進黨執政,就不接受褒揚令;郝柏村一生的理念就是愛中國不愛中共、愛台灣不愛台獨。

不過,郝龍斌事後透過辦公室指出,郝柏村希望不用為他申請任何去世後的哀榮,一切從簡;總統府尚未就褒揚令一事聯繫,家屬也尚未討論,若未來總統府和國防部有主動聯繫,家屬會再討論。

蔡總統1日上午在總統府發表談話,面對媒體詢問是否會頒褒揚令時強調,郝柏村對國家有貢獻,尤其八二三炮戰期間,對國家貢獻很大,「所以褒揚令是理所當然的事情」。2020/4/1

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版