傳陳菊掌監院 蔡:現在最重要是防疫

【記者郭穗台北報導】平面媒體1日報導,總統府秘書長陳菊接任監察院長的呼聲相當高。總統蔡英文說,這階段不需要臆測人事傳聞,也不需要過度解讀,現在政府最重要的事是全心全意投入防疫,保護國人的健康與安全。

蔡總統1日在總統府敞廳針對武漢肺炎疫情發表談話。對於外傳陳菊接任監察院長呼聲相當高,甚至駐日代表謝長廷也有意爭取。蔡總統指出,對於人事傳聞這階段不需要臆測,也不需要過度解讀,只有確定的人事,會立即向社會大眾報告,現在政府最重要的事是全心全意投入防疫,保護國人的健康與安全。

另外,媒體也問到,根據監察院廉政專刊資料,蔡總統在行政院副院長任內的財產與現在相比,呈現腰斬。蔡總統強調,她卸任行政院副院長之後,當然有些工作,但這些工作沒薪水,她的生活必需,再加上這段時間她也歷經幾次選舉,有一些支出,所以,「不太好意思,財產沒有增加只有減少」。2020/4/1

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版