觀光局主秘案 林佳龍還沒鬆手

【記者郭襄陽台北報導】觀光局主秘林坤源要求部屬接待返台兒子,致部屬及部屬孩子感染武漢肺炎。指揮中心2日公布2名機場人員與案277在機場的足跡,從接機、出關到喝咖啡,共耗時一個多小時。

案發後,交通部長林佳龍多次表示,他還要繼續調查瞭解其中是否另有隱情。林佳龍對林坤源的耍官威,乃至感染疫情顯然很不諒解。據指出,由於對疫情反應過於散漫,觀光局將有一番人事整頓,包括局長副局長等異動。

觀光局這次是否學到教訓?外界拭目以待。立法院方面,日前已拒絕讓觀光局人員入院內備詢。另一方面,主秘翹班接兒子,類似情況是否早已有之,上下矇騙,觀光局還藏有多少醜聞?監察院也將展開調查。在此之前,觀光局遭監察院多次糾正,乃至彈劾的例子不勝枚舉。

觀光局主管兒子(案277)返台後經篩檢確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),而被派去接機的觀光局機場員工(案269)及其5歲幼子(案299)也染疫,引發外界關注。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥2日下午在記者會中說,近日已調閱機場監視器、整理時序,統整出案277在3月28日返台後的機場足跡。

陳宗彥指出,當天下午2時12分,觀光局機場中心主管與案269一起到登機門,接到案277後,2時25分三人走到發燒篩檢站,2時29分經指引到櫃檯,案277走一般旅客通關櫃台,觀光局人員拿機場工作證走公務櫃台。接下來三人在2時35分走出海關,並於2時39分至3時37分這段時間,在桃園機場二航廈入境大廳咖啡廳坐著喝咖啡,直到3時39分才離開前往地下停車場。2020/4/2

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版