美疫情死亡逼近十萬 川普忙著度假

【本報綜合報導】美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故人數將突破10萬,但總統川普在「陣亡將士紀念日」(Memorial Day)週末長假卻跑去打高爾夫,這兩天還連發貼文嘲笑政敵。

「華盛頓郵報」報導,儘管川普22日呼籲美國大眾這個週末假日應親自上教堂做禮拜,但他本人25日卻跑去打高爾夫。

川普還這兩天的連串推文與轉推裡,嘲笑前喬治亞州州長參選人艾布蘭(Stacey Abrams)的體重、揶揄民主黨及眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi),還稱呼老對手、前國務卿希拉蕊「騷包」,卻幾乎不提陣亡將士紀念日的犧牲意義或疫情的嚴峻代價。

「紐約時報」報導,川普車隊大陣仗進入高爾夫俱樂部時,外面有一小群示威人士高舉標語「10萬人死了」、「我很在意,你呢?」

法新社報導,美國約翰霍普金斯大學24日晚通報,美國過去24小時2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故人數新增638人。

位在巴爾的摩的約翰霍普金斯大學說,638增幅相對來說算小,加總之後,美國累計死亡人數來到9萬7686人。美國確診病例如今達164萬1585例。無論是確診還是死亡數據,美國都是全球最高。2020/5/25
  • 新聞關鍵字: 川普COVID-19希拉蕊

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版