1徵收2備戰3外銷 口罩外銷6/1解禁

【記者蕭文彥/王文智 台北綜合報導】台灣口罩產能高,疫情指揮中心醫療應變組組長薛瑞元25日說,口罩外銷禁令解除已有方向,現卡在定額徵收的量還沒確定,最快本週就會定案並解禁。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前回應口罩外銷議題時表示,台灣口罩存量現在是滿水位,也正積極尋求倉儲,未來走向開放是一定的,但時程上面,要有一定的步驟。包含第一要定額徵收,第二是戰備庫存滿載,第三,有力量援助其他國家。

有立法委員25日上午在立法院社會福利及衛生環境委員會關心口罩外銷議題;列席的衛福部次長薛瑞元答詢時說,現在口罩產能足,會朝開放外銷方向走,現在確定要定額徵收,但要徵收多少,量還沒有確定。最快26日就會開會定案,確定徵收量後,屆時業者剩餘的口罩量能就能外銷或在國內販售,有待經濟部協調。

此外,也有立委關心,在2019冠狀病毒疾病疫情下,能做到分級醫療,但疫情過後如何維持;薛瑞元則指出,台灣現在疫情雖緩,但國外情勢還很嚴峻,會持續呼籲民眾不要掉以輕心,非必要還是別到大醫院。2020/5/25

口罩銷售解禁 預計6/1實施

【記者王文智台北報導】疫情指揮中心指揮官陳時中25日說,口罩解禁預計6月1日實施。方案最快本週就會定案。

陳時中25日下午在記者會指出,口罩開放這週就會決定,預定6月起開始實施,定額徵收,除了庫存量、戰備量、民生使用等使用外,剩下產量可以由廠商自由買賣。2020/5/25
  • 新聞關鍵字: 陳時中

最新政治新聞
行動版 電腦版