邀陳時中參訪 黃偉哲盼防疫記者會下鄉舉行

【記者林明華台南報導】台南市長黃偉哲力邀衛福部長陳時中造訪台南,暫定於30日、31日成行。黃偉哲26日表示,希望安排中央流行疫情指揮中心例行記者會下鄉舉行,並提供當地特產當記者會點心。

黃偉哲上午到台南市議會出席市政總質詢,進入議場前接受媒體聯訪時,再次被問到有關邀請陳時中造訪台南一事。

黃偉哲說,他25日早上受訪時曾指出,希望陳時中儘快來、最好在6月6日就來;但後來發現那天的政治敏感度可能比較高,加上考慮陳時中的行程,與陳時中的幕僚多次磋商後,初步認為30日、31日會是比較適當的時間。

黃偉哲表示,對台南的民眾和商家來說,陳時中的到訪可說是千呼萬喚始出來。但在陳時中還沒抵達台南前,其實仍不能百分之百確定這次的台南行程,許多細節仍有待確定。

黃偉哲強調,台南市政府的想法是希望台南好吃、好玩的地方讓陳時中走一遍。但台南面積太廣大,東奔西跑會花太多時間在路程上,所以才想到設計「阿中自助餐」,以歐式自助餐的概念,把一些好吃的東西分成三餐,塞到陳時中的肚子裡。他說,包括30日的晚餐、31日的早餐、午餐,這三餐就是行銷台南美食的好機會。至於景點的安排,當然希望在有限時間內造訪最多景點,但也不希望耽擱陳時中的公務行程。

黃偉哲總結,31日還將安排場地讓陳時中召開中央流行疫情指揮中心的記者會。因為當天可能會宣布6月1日開始的一些相關政策,記者會應不會在短時間內開完,所以還要再與陳時中的幕僚好好討論一下,找一個適當的場地。黃偉哲說,目前的想法是把記者會安排在某一個行政區的公家機關,並把當地的名產用來當成記者會用的點心,也是一個行銷的機會。2020/5/26
  • 新聞關鍵字: 陳時中黃偉哲

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版