自掃門前雪 香港問題止於搖旗吶喊

【記者簡玲穎台北報導】北京當局推動「香港版國安法」立法,引發國際高度關切。外交部26日說,解決香港問題的「鑰匙」,在北京及香港政府拿出誠意回應人民訴求,呼籲中方具體落實對香港自由民主的承諾。

外交部發言人歐江安上午在外交部例行記者會回覆媒體提問時表示,對於香港局勢發展,外交部密切關注、高度憂心。

外交部重申,解決香港問題的鑰匙,在北京及香港政府拿出誠意回應人民訴求,並具體落實對香港自由民主的承諾;只有儘速開啟真誠的社會對話、落實對香港自由民主的承諾,才是解決問題的根本之道、才能獲人民信任。

歐江安指出,總統蔡英文近日已透過臉書清楚表明,一旦相關法律實施,香港民主自由及司法獨立的核心價值將受到嚴重侵蝕,所謂「50年不變」、「港人治港,高度自治」的承諾,也瀕臨破產。外交部要再度呼籲中方以具體行動回應香港人民及各國期盼,並落實中方對香港人民自由民主的承諾。2020/5/26

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版