港版國安法通過 蘇揆籲團結對抗中國

(記者謝自宗綜合報導)行政院長蘇貞昌今天到屏東訪視時接受媒體聯訪指出,港版國安法通過,代表中國違背對香港「一國兩制」50年不變的承諾,呼籲朝野團結一致對抗中國對台灣的打壓。

蘇貞昌上午到屏東縣東港鹽埔漁港訪視,媒體提問,對於中國國民黨主席江啟臣要求為國民黨配合「一國兩制」說法道歉的看法。蘇貞昌對此表示,一直以來,國民黨的「九二共識」、「一國兩制」主張都與台灣主流民意不搭在一起。

蘇貞昌指出,港版國安法的通過,代表中國違背對香港「一國兩制」50年不變的承諾,由此可見中國所謂的「一國兩制」都是謊言。

蘇貞昌表示,希望國民黨能夠與台灣主流民意站在一起,朝野團結一起對抗中國所謂的「一國兩制」及對台灣的打壓,一致譴責中國。

美國退出世界衛生組織(WHO),蘇貞昌指出,防疫無國界,台灣在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情防疫做得非常好,台灣願意、能夠、同時也正在幫忙,這次在WHO有很多國家為台灣發聲,希望WHO能讓台灣參加,讓台灣對世界的醫療能更有貢獻。2020/5/30

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版