振興券 立院藍黨團:觀其言察其行

【記者陳金寶台北報導】行政院長蘇貞昌2日宣布推出「振興三倍券」刺激消費,每人支付新台幣1000元換3000元振興券。對此,國民黨立法院黨團總召林為洲表示,他會先觀察民眾反應,方不方便使用,不會馬上嚴格批評。

林為洲在立法院接受媒體聯訪時指出,振興券有多種領取方式,是否意味方案本身仍然複雜,但可以理解政府的本意是要多元且讓更多人方便,所以是沒有問題。

不過,林為洲提醒政府注意,將來領取振興券時,最辛苦的是「數位落差大」的老人家與鄉下民眾,恐怕仍會到郵局排隊兌換。另外,有些比較窮困的人家,還要先準備一些現金,甚至已聽聞有人開始兜售代領振興券,這是可能衍生的問題。

對於武漢肺炎疫情造成民眾諸多不便,林為洲感慨,「買口罩要排隊、申請紓困要排隊。換振興券,很多人還是要再排隊。」

林為洲強調,關於政府推出「振興三倍券」,他目前觀察「數位落差大」的老人家與鄉下民眾可能還要到郵局辛苦排隊兌換,以及可能衍生有人兜售代領振興券,但還是要觀察民眾的反應,要看使用方不方便,不會馬上嚴格批評。2020/6/2

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版