罷韓急急如律令 綠輸不起藍放不下

【記者郭穗/陳金寶/曾美霞 台北綜合報導】保五總隊要求有意參與罷韓投票的員警需事前登記,遭批涉嫌干擾投票。內政部長徐國勇2日在行政院表示,要求所有警察絕對行政中立,但也要保障員警投票權,有些員警執勤時間與投票時間重疊,保五總隊是在做調班調配。

時代力量高雄市議員林于凱指保五總隊要求罷韓案投票日6月6日,設籍高雄且有意願投票者事前登記,涉嫌干擾投票。保五2日表示,是因應當天維安勤務,要控管可用警力人數的編組需求。

徐國勇2日上午出席行政院「振興券方案記者會」中接受媒體提問時指出,他要求所有的警察必須保持行政中立,就是維持選舉罷免的秩序,查賄制暴,絕對不會有任何要求員警去投或不去投的情況發生。

徐國勇說,員警也是國民,要保障員警投票的權利。員警在維護治安時,有一定的服勤時間,有些員警執勤的時間可能剛好跟投票時間重疊,就必須要調班換班,保五總隊是在做調班調配,並不是要做紀錄。
徐國勇強調,警察絕對行政中立,他不允許任何警察機關參與有關選舉罷免等違反行政中立的活動。2020/6/2

力挺韓 藍再推「做事政績」爭取認同

【記者陳金寶台北報導】罷韓進入倒數,繼日前推出執政15縣市首長推銷觀光影片,團結力挺高雄市長韓國瑜外,國民黨1日再度發表影片,片中呈現高市府政績,向市民訴求,用市政的實績,贏得認同。

國民黨發言人洪于茜1日晚間受訪表示,國民黨全力挺韓,希望可以讓大家看到高雄市的市政。

罷免韓國瑜投票將於6日進行,國民黨依循韓國瑜的基調,低調運作,透過臉書公布一支影片,邀請國民黨執政縣市首長,宣傳振興與觀光,展現團結氣勢。1日再度發布影片,片中展現市府為高雄努力,做好每一件事。

這隻影片中隻字未提韓國瑜,只想讓民眾注意到高雄的改變,包括鋪平一條從沒平整過的路、點亮每盞忽明忽滅的路燈、平息多年來一再爆發的登革熱等,強調支持專業團隊,做好每一件事。

國民黨指出,高雄人民的付託,是高雄市團隊的承擔與使命,也是國民黨對於高雄的承諾。國民黨珍惜每一個民眾的支持,更期待懷抱服務的初心,用市政的實績,贏得民眾的認同。市民在意的每一件小事,就是一個城市,最重要的大事。

國民黨說,一年多來,高雄市政府已經完成了547條、394.5萬平方公尺市區重要道路改善,完成將近9成的下水道普查,去年更完成側溝、下水道、區排的清淤量103萬噸,比起前年增加1.4倍。

國民黨強調,沒有華而不實的消耗預算,沒有絢爛空虛的煙花,只有紮紮實實的基礎工程。因為紮實的市政建設,是為城市蛻變最重要的準備,是幸福城市最需要基底。肯定專業團隊,延續高雄幸福。2020/6/2

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版