綠委:政院愛面子 應鼓勵三倍券交易

【記者蕭文彥台北報導】振興三倍券即將於7月上路,民進黨團幹事長鄭運鵬2日說,應該鼓勵三倍券交易,「創造更多的轉桌率」,對買方來說,一定會去消費、賣方換到現金後,頂多延遲採購,也是內需消費的行為。

國內武漢肺炎疫情趨緩,由紓困走向振興階段,行政院2日宣布,推出「振興三倍券」刺激消費,方式包括紙本實體券、信用卡、電子票證及電子支付;其中,信用卡、電子票證及電子支付等3種「數位三倍券」,使用方式為消費滿新台幣3000元可獲得2000元回饋。

鄭運鵬在臉書發文說,行政院可能礙於道德帽子,禁止三倍券的買賣,但他反對禁止,應該鼓勵三倍券交易,「創造更多的轉桌率」,這才是王道。

鄭運鵬指出,其實如果有不方便或不願意消費的人,願意售出三倍券,例如以2500元賣出3000元的三倍券權利,對於買賣雙方來說,買方就是願意消費才去收集,結果是這個人一定會去消費。

鄭運鵬強調,對於賣方來說,本來可能沒辦法消費,而沒有滾動效應,現在換到現金後,頂多延遲採購,總有一天會花掉,這也是內需消費的一個行為。2020/6/2

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版