考試院長被提名人黃榮村:支持廢考

【記者蕭文彥台北報導】有關廢考監兩院的修憲主張,考試院長被提名人黃榮村8日表示,任何有助於提升憲政運作與政府效能的改革方案,「我們絕對支持」,不會有本位主義的思考。

立法院臨時會院會8日上午進行對考試院第13屆院長被提名人詢問。會前,黃榮村口頭說明的書面送至立法院,其中內容包括表達他對廢考監修憲主張的看法。

黃榮村指出,有關廢考監兩院的修憲主張,他清楚了解這是許多人長期的主張,現在立法院各黨團都有類似意見。

黃榮村表示,修憲是立法院的權責,也是公民意志的展現,任何有助於提升憲政運作與政府效能的改革方案,「我們絕對支持」,不會有本位主義的思考。

黃榮村認為,立法院即將啟動修憲程序,這也代表本屆考試院被提名人的責任十分重大,「未來我們會與同仁研擬完整的配套方案,對憲政體制的變革做出最好的因應與準備」。他指出,考試院的考銓保訓業務重要而繁雜,無論未來憲政架構如何設計,既有的功能仍需穩健運作,並持續精進。

黃榮村強調,在修憲完成之前,新的考試院團隊有責任優先推動業務的改革,與行政院充分合作,精進考銓保訓與基金治理業務,讓考試院的政策推動能更符合現代政府的需要。2020/7/8

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版