不讓「小明」來台違反民主 馬回馬槍

【記者郭玉屏台北報導】前總統馬英九日前表示,港區國安法與國安五法不遑多讓,遭總統府回擊此類比「荒謬」。馬英九8日表示,蔡總統當初沒收公投、參加反核遊行、不讓「小明」來台,都違反民主、人權,不知為何從不檢討自己。

總統蔡英文與馬英九8日都出席指南宮慶祝孚佑帝君成道1140週年紀念三獻大典。蔡總統較早抵達,正好在馬英九受訪時離開,兩人擦身而過,馬英九轉頭向蔡總統拱手致意,兩人未交談。

馬英九日前將港區國安法與國安五法相提並論的說法,挨批沒有民主價值。馬英九受訪時說,蔡總統當初沒收公投、參加反核遊行、不讓小明們過來,都是違反民主、人權的作法,為何從不檢討自己,這才是蔡政府最大的問題。

馬英九進一步說,兩者都限制人權,另還有反滲透法,日前不是有台大教授因為對文化政策有意見,就被警察約談,可見政府非常不重視人權。2020/7/8

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版