美國退出WHO 陳時中:持續了解美方想法

【記者王文智台北報導】美國將於明年7月退出WHO,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中8日表示,此事影響層面甚廣,將持續了解美國想法和作為,選擇最好的因應方式。

武漢肺炎疫情全球大爆發,世界衛生組織(WHO)不僅防疫慢半拍,更被外界質疑包庇中國,一連串防疫作為引發美國總統川普不滿,美國將於明年7月6日正式退出WHO。

指揮中心指揮官陳時中8日下午在記者會中說,美國退出WHO不論對公衛界、醫療界或政治界影響都很大,將和外交部持續密切觀察,和美國在台協會(AIT)保持聯繫,了解美國想法和作為,選擇最好的因應方式。

此外,指揮中心擬放寬外籍人士治療申請,不論病情嚴重度,來台前提出檢驗陰性證明,且依規定居家檢疫就放行,原訂8日記者會說明。

陳時中強調,7日有做相關討論,但還有一些地方沒有想清楚,預計先以過去曾來台就醫的患者為主,以專案方式處理,通案部分這週還需進一步討論。2020/7/8

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版