都是陳菊的錯 監院人事案藍擬動員抗議

【記者蕭文彥/郭泰淵 台北綜合報導】立法院臨時會本週將處理監察院人事同意權案,國民黨已發出動員令,號召群眾14日到立法院群賢樓外抗議,反對前總統府秘書長陳菊擔任監察院長,要求政府退回提名。

立法院本週將進入臨時會重頭戲,17日院會將處理監察院人事同意權,國民黨立法院黨團預計會強力杯葛,但做法如何,黨團內部保密到家,授權黨團幹部全權籌劃,就怕走漏消息,讓執政黨能夠先作防備。

為了給予在立法院內試圖阻擋監委人事權的國民黨立委援助,國民黨中央也發出動員令,號召以北部地區為主的民眾,14日到立法院群賢樓外集合,抗議這次的監委人事提名,盼能營造出裡應外合的效果,讓更多的民眾可以關注到此次事件。

國民黨黨內人士說,這次動員民眾是希望凸顯出這次陳菊的任命案以及部分提名監委人選的問題;同時,相關人事案的審查,在執政黨主導下猶如過場,因此希望外部能夠有動員的力量一起表達訴求,施加壓力。

黨內人士指出,目前由北部地區的地方黨部與民意代表負責進行動員,至於當天相關戰略,13日將開會討論後確定。

此外,除國民黨發起動員令外,國民黨革命實踐研究院院長羅智強13日也將在立法院外成立野台,製作網路帶狀政論節目,凝聚在野聲音,接連5天晚上,在立法院外進行戶外開講。2020/7/12

綠籲藍 惡意抹黑無助提升政治文化

【記者郭泰淵台北報導】針對11日國民黨秘書長李乾龍以「案底黑漆漆」抹黑陳菊前秘書長,民主進步黨發言人顏若芳表示,不管是民進黨,還是陳菊前秘書長辦公室,早已多次說明過,陳菊前秘書長一生只有在威權時代,被國民黨關了六年的政治黑牢,根本從未被司法判刑過,更從未被彈劾,而監察院現在也沒有高雄市政府任何相關的案件在調查中。

顏若芳說,李乾龍這種毫無事實根據的惡意中傷,也只再次證明,國民黨的改革根本就是假的,「反民主」依然是國民黨的政黨價值。

顏若芳指出,國民黨一直用莫須有的罪名,對陳菊前秘書長進行政治抹殺,一個政黨的秘書長發言若連基本的事實都可以扭曲,這樣的發言水準令人遺憾,更無助於台灣政治文化的提升。

顏若芳呼籲,李乾龍秘書長應多花點心思,協助江啟臣主席團結國民黨各派系,穩固內部,如果一再用這種抹黑的言論,不但會破壞國民黨形象,難保國民黨內有心人士不會見縫插針。

顏若芳強調,雖然知道一再奉勸國民黨不要潑髒水、抹黑,猶如對牛彈琴,但我們仍秉持著不斷良善勸導,即使是頑石也會點頭的精神,再次奉勸,國民黨應停止不被社會所認同的抹黑行為,及無理杯葛的手段,依循立院議事程序進行同意權的審查。2020/7/12

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版