三倍券四大超商紙本領取 前3天最擁擠

【記者李娜台北報導】振興三倍券第二輪預購12日截止,15日將開放領取使用。截至12日下午4時,預購紙本券人數已突破千萬人,超商業者評估,領券人潮應不至於大排長龍,不過仍呼籲民眾分散時間前往。

根據經濟部統計,截至12日下午4時,完成三倍券預約的人數突破1159萬人,其中選擇紙本券的人數為1002萬3889人,占全體預約人數86.4%;預約數位券的人數約156萬7324人。

預購紙本券領取地點包括4大超商7-11、全家、OK、萊爾富,以及全聯、美廉社、康是美、屈臣氏。參加第一波預購者,領券時間為7月15日至7月31日,參加第二波預購者,領券時間則為7月22日到7月31日。
近日已有民眾陸續收到領取簡訊通知,內容除了個人取貨序號,也提醒為避免排隊等待,建議避開前3天取貨。

若選在4大超商領券,時間為每天早上9時至晚上10時,流程與領取實名制口罩相似,收到簡訊後,到指定門市事務機點選振興三倍券專區,插入健保卡或輸入身分證字號與領取號碼,確認資料後,便可持單據到櫃台領取簽收。

經濟部中小企業處副處長蘇文玲透露,選擇在統一超商領券的人最多,在全家便利商店的人次多,主要是因為這兩家超商的布點較多。截至6月底,統一超商全台共有5828間門市,全家便利商店則有3675間門市。

選在超商領券的民眾人數眾多,會不會出現人潮爆量的情況?超商業者說,先前超商開放領取實名制口罩時,事務機台消化人流的速度很快,加上櫃台只需發放,不需收、找錢,流程大致順暢。

超商業者評估,有了先前的口罩模式,相信民眾會比較了解領券流程,再加上這次可以領取的地點除了超商,還有藥妝店、超市,領取時間長達半個月,應不至於出現大排長龍的情形,不過還是呼籲民眾分散時間前往,避免集中在尖峰時段。2020/7/12

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版