唐山5.1級接連地震 北京天津都有感

【本報綜合報導】中國河北唐山市12日清晨6時起接連發生3起地震,最大震度5.1級,部分民居牆上的磁磚被震落,鄰近的北京和天津均有感。

中國地震台公布,12日上午6時38分在河北唐山市古冶區發生5.1級地震(震央位於北緯39.76度,東經118.44度),震源深度10公里。

隨後又在7時2分和7時26分發生2次地震,震度分別為2.2級和2.0級,震源深度則是15公里及12公里。
中國官媒央視報導,本次5.1級的地震,是周邊200公里內5年間最大的地震。

微博上許多網友表示,河北、北京和天津都有震感。網上的影片顯示,有民眾家中的吊燈劇烈搖晃,也有部分民居牆上的磁磚被震落。

唐山市消防支隊透過官方微博帳號指出,支隊指揮中心目前還未收到相關報警,沒有人員傷亡,交通道路情況良好。同時,支隊指揮中心立刻向公安、應急和市委政府溝通訊息,調派古冶區大隊和京華道消防救援站、林西道消防救援站趕赴震央,支隊的重型、輕型地震隊也迅速集結。

中國鐵路北京局集團也在官方微博上強調,為確保旅客列車運行安全,鐵路部門立即啟動應急預案,停駛途經該地區旅客列車,對鐵路設備設施進行全面檢查。2020/7/12

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版