要求彈劾陳菊 賴清德:她禁得起考驗

【記者郭穗台北報導】國民黨13日上午指出高雄氣爆善款有三大弊端,要求監察院調查彈劾監察院長被提名人陳菊。副總統賴清德13日說,他相信陳菊絕對禁得起考驗;她的苦難經歷早已和台灣的民主進程結合在一起。

立法院本週處理監察院人事同意權,國民黨13日上午指出高雄氣爆善款有三大弊端,包括挪用善款、浮編律師費、隱匿捐款,要求監察院調查與彈劾監察院長被提名人、前高雄市長陳菊。

賴副總統13日透過臉書發文「民主道路前仆後繼感恩前輩生命守護」,他指出,39年前殉難的旅美博士陳文成說過:「我支持民主,我一直希望台灣進步。」這是陳文成用生命捍衛的價值。台灣在民主前進道路上,許多前輩用他們的生命或一生的青春,不畏強權壓迫捍衛民主價值,方有今日民主自由的台灣。

賴副總統認為,陳文成如此、陳菊亦是如此。走過那幽長暗黑的長廊,打開盡頭那道門就會有光。面對國民黨對陳菊種種不實的指控,他相信陳菊絕對禁得起考驗;她的苦難經歷早已和台灣的民主進程結合在一起。

賴副總統強調,就像陳菊說的「我始終相信,心中有天堂的人,就不怕被釘在十字架」此刻他謹將這樣的勇氣,分享給世界各地正在面對強權壓迫、爭取民主自由的朋友們。2020/7/13

最新政治新聞
行動版 電腦版