藍綠委激烈衝突 濺血叫囂齊飛

【記者陳金寶台北報導】國民黨立委為阻止監察院長被提名人陳菊到立法院,與民進黨立委發生激烈肢體衝突,朝野立委相互叫囂、拉扯,過程中議場玻璃遭撞破,國民黨立委費鴻泰、民進黨立委鍾佳濱受傷濺血,場面火爆。

立法院臨時會14日審查監察院長被提名人陳菊,立法院內維安升級,藍綠甲動應戰,第一回阻擋陳菊進入立法院,但在藍綠混戰中,藍綠立委都有人掛彩,陳菊上午7時16分順利進入立法院議場。

立法院臨時會本週處理監察院人事案,國民黨立委為阻止陳菊進立法院,14日凌晨便兵分多路守在立院各出入口,甚至只有看見有車輛要進入立法院,就用肉身躺在路上,試圖阻擋。

民進黨立委則是從13日開始排班輪守議場入口,當國民黨立委認為陳菊將從立法院青島側門進入時,陳菊已從別的入口進到議場內,多位國民黨立委便往議場後門衝去,與民進黨立委發生第一波衝突。

朝野立委相互推擠、拉扯,爆發激烈肢體衝突,場面相當火爆,甚至連議場後門的玻璃都在衝突中撞破,費鴻泰右手遭到玻璃劃傷,隨後在一旁緊急接受治療。

衝突過後,國民黨立委聚集到議場內,占據主席台,並把質詢台推倒,誓言守住議場,不讓陳菊進場接受詢問。

國民黨立法院黨團總召林為洲表示,在抗議阻擋過程中,朝野立委有多人受傷,費鴻泰傷比較重,但會全力阻擋最具爭議的監委提名名單,國民黨團會堅持到底。7時議場開門後,朝野立委紛紛進到議場內,欲搶下主席台的控制權,最終國民黨立委占據兩側的發言台與官員席,主席台上則有數位國民黨與民進黨立委,趴在主席台上,誰也不讓誰。2020/7/14

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版