綠委:3倍券怨聲載道 『超渡部署』

【記者郭穗/陳金寶 台北綜合報導】振興3倍券15日正式開賣,全台各地郵局一大早就湧現排隊人龍,造成系統一度塞爆當機,無獨有偶,4大超商也發生系統癱瘓窘境,有人等了將近1小時還領不到券,民眾怨聲載道。

在此關鍵時刻,民進黨絕沒想到竟連自家人也開轟,民進黨立委何志偉就直批「3倍券搞到我們三魂七魄快沒了!漏洞百出的超前部署變成我的『超渡部署』,技術與流程真的要大大檢討」!

何志偉直批「3倍券搞到我們三魂七魄快沒了!漏洞百出的超前部署變成我的『超渡部署』,技術與流程真的要大大檢討」!

何志偉15日在臉書發文寫道「唐鳳快點出來救救我們,3倍券搞到我們三魂七魄快沒了!漏洞百出的超前部署變成我的『超渡部署』,本周累積天48個小時沒睡覺,真的不要再搞我啊!我支持這個政策,但技術與流程真的要大大檢討,我要求精準振興有效復甦經濟」!

網友們紛留言指出,「現在發現早先王世堅的意見是正確的,他說政府發3倍券實質上只發2000,搞得像每個人發2萬還是幾萬,整個公務體系為了一件應簡單的事在瞎忙,往後施政可多思考一下便民與利民」、「就直接匯款到帳戶就好,真的感覺不到誠意」、「實在不明白2000元是有啥意義?最令人厭惡的是明明實發2000硬說翻3倍」!2020/07/15

三倍券「自我感覺良好」 首日領券243萬人

【記者郭穗台北報導】振興三倍券15日上路,民眾可至郵局或超商領取紙本實體券,行政院也派出秘密客,到各縣市郵局或超商觀察運作狀況並回報;因各項分流措施奏效,除少數門市外,首日領取秩序大致良好。
經濟部統計,開放取券首日總計有243萬1734人完成領取,其中在超商超市領取為174萬3203人;郵局臨櫃購券的人數為68萬8531人。

三倍券第一梯次預訂紙本券829萬份,15日上午9時起可在指定超商、超市領券;全台1299間郵局也開放領購紙本三倍券。

政院官員說,因考量可能出現領券人潮,開放民眾領券起,同步派出秘密客前往各縣市郵局或超商,觀察運作狀況並回報,發現多數門市僅有兩、三人排隊或無人排隊,並未出現像口罩實名制初期大排長龍的情況。

政院官員指出,上午一開始人潮較為踴躍,一度因為系統後台湧入太多交易,在上午10時啟動流量管制,就像是高速公路的閘道管制,讓系統可以依序處理湧入的訂單,因此處理速度的確有變慢,但並沒有發生當機的情形,且在10時30分後全面恢復服務;中午過後則都很順暢。2020/07/15

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版