傳鍾佳濱挖角廖國富 柯文哲淡定

【記者郭泰淵台北報導】媒體報導,民進黨立委鍾佳濱挖角先前獲民眾黨支持參選崁頂鄉長的廖國富。民眾黨主席、台北市長柯文哲5日表示,這代表他們人才優秀。

柯文哲5日中午前往台灣民眾黨立法院黨團,聽取黨務聯繫會報。媒體在會前詢問,有關立委涉收賄案,黨務會報是否會討論若涉貪該如何處置。柯文哲說,要相信制度,不要相信個人,重點仍是制度要設計好。

此外,有媒體報導,鍾佳濱有意挖角獲民眾黨支持參選崁頂鄉長的廖國富,柯文哲被問及此事,反問媒體「有嗎?」並表示廖國富在高雄輔選。媒體追問,是否覺得民進黨在挖民眾黨牆角。柯文哲說,這代表民眾黨人才優秀。

鍾佳濱5日在民進黨中常會前受訪坦承,廖國富是他台大學弟,這次地方補選,他看到廖國富一個人站路口,兩人交談之後發現很多相似之處,惺惺相惜。

鍾佳濱強調,他建議廖國富可以多給自己一點時間,可以到各地方走走,了解家鄉需求,至於未來若要繼續從政,「我個人或所屬政黨都歡迎像他這樣有志青年來參加」。2020/8/5

最新政治新聞
行動版 電腦版