死15萬人美國解除旅遊警示 找死

【本報綜合報導】襖由於部分國家疫情好轉,美國國務院6日解除先前呼籲民眾避免出國的全球旅遊警示。不過,疾管中心仍建議避免非必要旅行,除了是前往台灣、格陵蘭及汶萊等20個感染率低的目的地。

在2019冠狀病毒疾病全球確診數逼近1900萬大關之際,美國國務院6日發聲明表示,在與疾病管制暨預防中心(US Centers for Disease Control and Prevention,簡稱疾管中心)密切協調後,決定在今天解除全球旅遊第4級警示。

由於疫情快速在美國擴散,國務院3月11日罕見對「全球」發出第3級旅遊警示,建議美國民眾「三思而後行」。相隔短短一週左右,國務院3月19日再度更新全球旅遊警示,將其提升至最嚴重的第4級,呼籲民眾「不要旅行」(do not travel)。

國務院6日指出,由於部分國家衛生安全狀況好轉,其他國家則可能再惡化,因此將回到先前針對單獨國家發布旅遊警示的做法,以提供美國民眾更詳細資訊,讓他們得以就旅行計畫做出明智決定。

配合國務院政策,美國疾管中心6日也更新旅遊建議資訊,但包含中國等超過200個旅遊目的地仍被列為武漢肺炎感染率高的第3級,疾管中心建議民眾避免非必要旅行。2020/8/7

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版