共機一再侵門踏戶 早晚見干戈

【記者陳志忠台北報導】面對共機再度擾台,國防部11日表示,共機越過海峽中線,就是侵門踏戶,為了維護空防,以及國家安全,國軍必須透過諸般手段,來因應,嚇阻。

空軍司令部10日說,中共空軍所屬殲11、殲10型機,上午9時許,陸續短暫踰越海峽中線,空軍除以地面防空飛彈全程監控,並於第一時間廣播警告,運用空中偵巡兵力強勢驅離。

國防部11日召開例行記者會,現場媒體記者持續關注共機擾台事件,發言人史順文指出,共機越過海峽中線,就是侵門踏戶,為了維護空防,以及國家安全,國軍必須透過諸般手段,來因應,嚇阻。

史順文強調,因應當前中共敵情威脅,對於台海周遭活動的機、艦等所有動態,國軍運用聯合情、監、偵系統,均能有效精準掌握,並研判可能發生之各項緊急狀況,策訂相關應處機制。

史順文說,只要有共機進入防空識別區或越過海峽中線時,國軍秉持「不挑釁,不怯敵」及「愈接近本島,愈積極處置」的原則,依「國軍經常戰備時期、突發狀況處置規定」,派遣適當兵力,實施廣播驅離、攔截、警戒及防空飛彈監控等應處作為,可確保我領空安全。2020/8/11

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版