疫情死17萬人 誰比得上美國

【本報綜合報導】2019冠狀病毒疾病(COVID-19)席捲全球,這個甚至1年前都沒有的疾病,如今在美國造成的死亡人數已超越阿茲海默症、意外及糖尿病等因素,躍居全美第3大死因。

美國有線電視新聞網(CNN)18日報導,過去3週來,美國每天染疫病故人數平均都超過1000人。
前美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任佛利登表示,COVID-19已超越意外、受傷、肺部疾患、糖
尿病、阿茲海默症等許多其他因素,躍居全美第3大死因。據CDC資料,全美前兩大死因為心臟疾病和癌症。

佛利登指出,美國的COVID-19死亡率也遠遠高出許多其他國家。他說:「美國民眾上週死於新型冠狀病毒疾病,很可能是歐洲民眾的8倍。」

根據約翰霍普金斯大學統計,新型冠狀病毒迄今在美國已導致540萬人染疫,奪走逾17萬人性命。2020/8/18

川普虧疫情復燃 紐西蘭總理:誰比得上你們

【本報綜合報導】美國總統川普說紐西蘭的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情「大爆發」,讓紐西蘭總理阿爾登超感冒。她b4斥川普「大錯特錯」,還說紐西蘭疫情和美國相比簡直小巫見大巫。

路透社報導,川普在美國明尼蘇達州造勢時指出,人口500萬的南太平洋國家紐西蘭,正面臨「可怕的」COVID-19病例激增,聽在不久前才宣告抗疫成功的紐西蘭人耳裡當然不是滋味。

紐西蘭17日新增13人確診,累計感染來到1293人,22人病逝。相較之下,美國確診超過520萬,病死高達17萬人。

川普說:「你們看到紐西蘭發生的事了嗎?報紙頭條成天在那報他們戰勝疫情、他們戰勝疫情...因為有人想給我難堪。」「問題是...紐西蘭疫情大爆炸了啊,你們知道這很恐怖,我們可不希望那樣。」

最新政治新聞
行動版 電腦版