改建前鎮漁港 蘇揆送陳其邁大禮

【記者郭啟仲高雄報導】高雄市長陳其邁25日上任第2天,早上開完晨會後,馬上與行政院內閣團隊一起視察前鎮漁港。行政院長蘇貞昌讚陳其邁「緊緊緊」全力拚市政,並宣布送上改建漁港大禮。

陳其邁上任第2天繼續拚市政步伐,早上不到8時就偕3名副市長等市政團隊召開晨會,接著9時30分再陪同行政院長蘇貞昌及交通部長林佳龍等內閣成員視察前鎮漁港,讓蘇貞昌一到場就表示,「緊緊緊」衝到高雄來了。

蘇貞昌接著宣布將改建前鎮漁港,指出前鎮漁港是台灣最大的漁港,但過去50年卻沒有與時俱進,改建後不但要有利於漁民漁獲運作,也要讓高雄市民及各地民眾來前鎮漁港買魚吃魚,同時讓漁獲大暢銷。

對於陳其邁上任隔天就做此宣布,蘇貞昌透露,陳其邁擔任行政院副院長時,兩人就多次討論此議題,稱讚陳其邁最了解中央,有很多優良建設計畫,看到陳其邁緊緊緊,中央會全力協助,但不只幫高雄市,全台都要中央地方合作,讓民眾獲益,讓國家進步。

陳其邁感謝蘇貞昌送來漁業界大禮,指出這牽涉到高雄未來百年的漁業發展。他接著談到,要配合中央的4大辦理項目,包括加速都市計畫變更程序、完成土地撥用程序、整合污水工程、改善交通建設等,並立下軍令狀,要求兩年完成。

前鎮漁港為我國最大遠洋漁港基地,設籍此處之漁船於全球作業之年產值逾250億,期望工程完工後結合周邊冷凍、水產加工廠提升水產品之品質及競爭力。另搭配鄰近商港水岸資源,促使前鎮漁港成為永續遠洋漁業發展之基地港,並成為兼具生產、消費、文化及休閒產業等異業結合加值潛力,以建設嶄新的前鎮漁港,再造漁港的風華。2020/8/25

最新政治新聞
行動版 電腦版