故總統李登輝追思告別 獲頒褒揚令

(記者黃緒生台北報導)總統蔡英文今天在前總統李登輝追思告別禮拜致詞提到,在感念李登輝一生奉獻的同時,更不能忘記,台灣前途正掌握你我手中,「我們有責任要承接起李前總統的成就」,持續確立台灣的主體性,深化並發揮台灣的民主自由。

李登輝追思告別禮拜上午在淡水真理大學大禮拜堂舉行,總統蔡英文親自頒贈褒揚令,給家屬代表、李登輝女兒李安娜。

蔡總統致詞提到,李登輝的一生跨越台灣近百年歷史,也連結台灣與世界,讓台灣綻放出燦爛的光芒,她要代表台灣人民向李登輝說聲「謝謝您」。

總統說,在感念李登輝一生奉獻的同時,更不能忘記,台灣前途正掌握你我的手中,「我們有責任要承接起李前總統的成就」,持續確立台灣的主體性,深化並發揚台灣的民主自由,也有責任在當前變局中,確立未來的發展戰略,然後自信勇敢地走向世界,更有責任要盡一切可能實現身為台灣人的幸福,實現世世代代台灣人民的安居樂業。

日本前首相森喜朗以及美國國務院掌管經濟成長、能源與環境的次卿柯拉克(Keith Krach),另有約40位駐台使節出席李登輝追思禮拜。

日方除森喜朗率團出席外,日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰,宣讀日本前首相安倍晉三悼詞;西藏精神領袖達賴喇嘛透過影片表達對李登輝的追思。

追思禮拜也邀請卸任總統、治喪大員、政府官員、政黨各界代表與長老教會,以及家屬所邀請的賓客出席,逾千人參加。2020/9/19

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版