「媒體杜撰」府早知搜索 府強烈抗議

【記者郭穗台北報導】媒體報導「府早知搜索?通知蘇家叔姪有人在查」,總統府22日指出,純屬杜撰,絕非事實。該報導在未經確實查證下,便指控總統府事前掌握並告知涉案人員相關訊息,總統府表達強烈抗議。

針對SOGO立委涉嫌收賄案後續,毅傳媒22日報導,獨家掌握,總統府早在檢調發動搜索前2周便獲知消息,還找來蘇嘉全(前總統府秘書長)、蘇震清叔姪倆進府內,提醒他們「有人在鬥你們。」、「該處理的處理一下!」而這個「有人在鬥」的有人,直接點名為行政院院長蘇貞昌。

總統府發言人張惇涵22日上午對此指出,該則報導內容杜撰,絕非事實。對於相關司法案件,總統府的立場都始終明確,就是尊重並支持司法,嚴查嚴辦。

他表示,這篇文章在沒有經過確實查證下,便指控總統府事前掌握並告知涉案人員相關訊息,總統府表達強烈抗議。

張惇涵強調,總統府尊重司法,不會也不可能涉入司法偵辦的個案,該報導所謂府方在「搜索前2周便獲知消息,還找來蘇嘉全、蘇震清叔姪倆進府」、「總統府高層列席」等情事,以及所謂「大亂鬥」說法,完全是記者憑空捏造。2020/9/22

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版