傳為豢養家臣嗆聲 陳明文「惹事生非」

【記者陳金寶台北報導】立法院會22日同意北院續押涉貪案的蘇震清等3名立委,有媒體報導,民進黨立委陳明文等人不滿,跑到立法院長游錫堃辦公室「嗆聲」;陳明文澄清,院會後的「閒聊」誇大成「嗆聲」,與事實有明顯出入。

台北地方法院認定涉貪立委蘇震清、陳超明、廖國棟有羈押禁見必要,因此函請立法院許可。立法院上午經過朝野協商,各黨團同意列入院會臨時報告事項,並於院會中許可羈押。

媒體報導,陳明文等人在游錫堃宣布完協商結論後,因不滿羈押立委,跑到游錫堃辦公室嗆聲,甚至有媒體報導,陳明文等人認為「立委不是說抓就給抓」。

陳明文晚間在臉書發文指出,立法院上午完成台灣台北地方法院的公函報告事項之後,因為國民黨杯葛,不讓行政院長蘇貞昌上台施政報告,「我們幾個委員就在游院長宣布休息之後,到議場後面的院長休息室與院長閒聊」,期間只有聊到,此案若處理不當,恐怕會變成立法院與司法院的院際問題。

陳明文強調,有心人士卻將院會後的「閒聊」誇大成「嗆聲」,與事實有明顯出入。2020/09/22

最新政治新聞
行動版 電腦版