缺電危機又來了 蘇駁:用電相對穩定

【記者蕭文彥台北報導】行政院長蘇貞昌25日被問到,台灣是否有缺電危機時指出,在總統蔡英文領導下發展綠能,而且對於用電,也經過各方的周密準備與有效進行,用電相對穩定而安全,也已做出成績。

立法院邀請蘇貞昌、主計長朱澤民、財政部長蘇建榮及相關部會首長列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第2次追加預算案」編製經過並備質詢。

會前蘇貞昌被媒體問到,經濟部報告表示,「2026年可能要增加9部燃氣機組,還有燃油機組比例」,這是否代表有缺電危機。

蘇貞昌說,在蔡總統的領導下,台灣發展綠能,政府對於用電,經過各方的周密準備與有效進行,這些年來,無論是備轉容量率或備用容量,都遠超過過去水準,用電相對穩定而安全,而且空污率也大大減低。

蘇貞昌強調,政府一定會就整個如何讓用電無缺,又維護環境、保護國人健康,做最好的努力與配置,也已做出成績。2020/9/25

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版