台灣新版護照 預計明年元發行

【記者簡玲穎台北報導】外交部領務局長葉非比29日表示,新版護照目前正進行打樣、設計、測試,預計明年1月發行;11月將把新版護照樣本寄各國政府、移民單位、海關、機場、航空公司,確保國人權益。

行政院日前公布新版護照封面,將REPUBLIC OF CHINA字體縮小,改環繞國徽,並放大TAIWAN字樣,預定在明年1月發行;外交部長吳釗燮強調,把TAIWAN和PASSPORT字樣緊鄰排列,強調為台灣的護照,一看就可以辨識,非常清楚明瞭。

外交部上午舉行例行記者會,領事事務局長葉非比指出,新版護照印製進度目前進行到打樣、設計、測試的過程中,在發行前兩個月(11月)將把護照樣本寄送給各國政府、移民單位、海關、機場、航空公司,也會通知國際航空運輸協會(IATA)登載在系統,確保國人權益。

葉非比說,駐外館、駐處人員,也會向當地國家說明新版護照的樣式、樣態,目的在確保國人出國時能夠享有一定的便利。

葉非比在記者會中也替領務局的LINE新貼圖宣傳。葉非比指出,領務局於民國104年5月正式啟用LINE官方帳號(ID:@boca.tw),讓國人查詢各類旅外安全資訊,並隨時接收各國旅遊警示,截至今年9月,LINE好友已超過194萬人。2020/9/29
  • 新聞關鍵字: LINE吳釗燮

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版