糟蹋國慶年年如此 台南清出150噸垃圾

【記者林明華台南報導】10日晚間在台南舉辦的國慶焰火吸引超過50萬名遊客湧入,約是市府事前預估的2倍,散場人潮至10日凌晨疏運完畢,環保局出動上千名人員徹夜整理場地,清出150噸垃圾。

國慶焰火10日晚在台南市安平區漁光島施放,市府統計有超過50萬人湧入附近的幾個主要觀賞點,人潮幾乎是事前預估25萬至30萬人的2倍,下午陸續往活動場地移動的人潮在施放結束後短時間內離場,造成周邊道路壅塞嚴重。

部分搭乘接駁車前往會場的遊客上網抱怨,因途中塞車嚴重,導致趕不上焰火施放時間;還有不少人到台南市長黃偉哲臉書留言,指稱排隊等候接駁車時間太久,散場時又塞車,有些要搭火車的民眾可能搭不到末班車。

黃偉哲在晚會結束後說,將坐鎮指揮到完成所有遊客的散場疏運,隨後就前往大台南智慧交通中心視察,並於深夜再回到會場,在凌晨0時左右送走接駁車載運的最後一批遊客,向遊客揮手道謝並說,「辛苦了,祝福你們」。

黃偉哲指出,因參加人潮大幅超出預期,散場人潮的疏運上確實比較耗時,這次動員許多環保志工及交通疏導志工協助,直到深夜還在持續工作,感謝他們的辛勞。

台南市政府環保局統計,晚會結束後動用清理人力超過1200人次,共清出垃圾量150噸、回收物11噸(不含民間公益團體回收),直到凌晨4時大部分清理完畢。2020/10/11

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版