債台高築 政院:目前無4.0計畫

【記者郭穗台北報導】立法院會23日三讀通過「紓困3.0」追加預算,行政院發言人丁怡銘表示感謝。他說,在蔡總統的領導下,紓困1.0與2.0因為行政團隊的努力,以及民間的通力合作,讓防疫和振興都能夠有成績。

至於外界關注是否會編列紓困4.0預算,丁怡銘23日說,目前尚未有籌編紓困4.0預算的計畫,但若疫情有新發展,會適時因應。

行政院長蘇貞昌在臉書指出,自疫情開始,政府總計紓困1340萬人、有103萬名員工免於失業、12萬家廠商免於倒閉。台灣防疫有成,政府也推出種種紓困振興方案,9月的失業率已經降到半年新低。

蘇貞昌說,可是全球每日確診數居高不下、持續影響國內產業。政府要繼續拚防疫、保就業,接下來也是研發、採購疫苗的關鍵時機。所以政院提出「紓困3.0」特別預算追加案,23日立院三讀通過,他特別表示感謝。

丁怡銘強調,在全球遭遇武漢肺炎、經濟大受衝擊時,台灣不但能夠正常生活,舉辦各項展覽與群眾活動,也讓失業率逐步下降、零售業和餐飲業等逆勢成長,全年經濟也可望維持正成長。丁怡銘說,相關預算會持續在立法院的監督下執行,政府團隊也會繼續努力,做出成績。2020/10/23
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎臉書蘇貞昌

最新政治新聞
行動版 電腦版