秋鬥1122上街頭 食安深水炸彈

【記者陳金寶台北報導】工運指標活動「秋鬥」預計11月22日上街頭,國民黨立法院黨團書記長林奕華23日表示,國民黨注意到「秋鬥」關心食安等議題,黨團的角度會鼓勵民眾站出來響應,表達民意對食安的重視。
林奕華說,國民黨黨務高層10月21日曾邀集包括國民黨立法院黨團總召林為洲和她在內等人,在中央黨部就「秋鬥」關心食安交換意見。

林奕華指出,食安不是政黨議題,而是全民健康議題。國民黨注意到「秋鬥」關心食安等議題,這與黨團要求政府針對黑箱開放萊豬進口向人民說清楚一事,顧人民健康的理念是契合的,所以鼓勵民眾站出來響應「秋鬥」,展現「民意」。

被問到國民黨團、黨籍立委打算以什麼樣的行動響應「秋鬥」?林奕華說,還沒有決定,黨團並非「秋鬥」的主辦或協辦單位,所以必須尊重主辦單位;黨團的角度會鼓勵民眾站出來響應「秋鬥」,藉此發聲表達民意對食安的重視。

國民黨立委蔣萬安23日在立法院回應媒體詢問時強調,目前民調顯示反對政府開放美豬,幾次立法院公聽會與質詢政府也愈說愈不清楚,民眾怨氣持續積累,站在反對含瘦肉精美豬的立場,他支持民眾響應「秋鬥」表達對食安的重視。2020/10/23

最新政治新聞
行動版 電腦版