安保條約 美考慮派遣部隊到釣魚台

【本報綜合報導】美日26日起舉行聯合軍演,駐日美軍司令施奈德27日表示,兩國整合性的部隊運作能力,可運送部隊到釣魚台列嶼(日本稱「尖閣諸島」)防衛。日媒指出,這可視為美軍牽制中國的發言。

美國與日本26日起在日本周邊進行「銳劍」(Keen Sword)海陸空軍事演習,為期11天。

日本放送協會(NHK)報導,施奈德與日本防衛省武官最高領導、統合幕僚長山崎幸二,26日在日本海上自衛隊護衛艦加賀號(DDH-184)上舉行記者會。

施奈德在記者會上說,實施聯合演習,清楚地展示了美日同盟不斷增強的力量。他並指出,美日整合性的部隊運作能力,可運送戰備部隊到釣魚台列嶼進行防衛。

施奈德今年7月時也曾表示,對於釣魚台列嶼的狀況,美國有協助日本政府的義務。美軍考量強化對周邊海域的警戒與監視,對日本提供支援。2020/10/27
  • 新聞關鍵字: 釣魚台

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版