F-5E墜海前畫面曝光 研判朱冠甍搶救不及

(記者謝政儒綜合報導)空軍F-5E戰機墜海前最後畫面曝光,當時衝刺高度低於正常標準,且爬升緩慢,資深飛行員從影片畫面研判,當時朱冠甍應該拚命搶救飛機。

空軍第七聯隊志航基地一架F-5E戰機29日失事墜海,上尉飛官朱冠甍不幸殉職。空軍飛安調查小組陸續從民宿業者和海巡的監視錄影取得戰機落海前畫面。

朱冠甍不幸殉職,引發老舊軍機草菅人命的爭議,各方呼籲政府疼惜軍人的性命,莫要他們當政治砲灰,今年台灣成為美國大選的槍手,兩岸之間非戰備升高,台灣大把花費高價買美國軍火,位美國總統川普作業績,卻換來美國強迫輸入美國萊豬,罔視台灣人民健康,如今一位優秀年輕的空軍飛行員喪生,社會上逐漸醞釀反美反台獨的聲浪。

據民眾提供的畫面中,可看到飛機飛行時姿態先是平飛,隨後機頭些微仰角,隨後又機頭恢復平飛姿態,最後就消失監視鏡頭中。

一名退休的F-5E飛行員說,飛機在離開跑道後高度應該要立即爬升至5000呎,民宿監視器範圍是捕抓不到畫面的,顯見當時高度遠低於應有的標準,從畫面上研判,似乎飛機已呈現失控狀態,飛行員正試圖努力控制搶救飛機。2020/10/31
  • 新聞關鍵字: 川普

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版