國防安全院「養肥貓」 遭刪2500萬元預算

【記者陳志忠台北報導】國民黨籍立委江啟臣2日指國防部智庫、國防安全研究院「養肥貓」,並減列2500萬元預算。前國防院董事長、退輔會主委馮世寬3日表示,國防院人才濟濟受各國肯定,把國防院當成是政治考量及活動是國家損失。

立法院外交及國防委員會2日審查民國110年國防預算,其中也審查由國防部捐助成立的國防安全研究院預算,江啟臣說,國防院很多人靠關係進去、養肥貓,不知道貢獻什麼、騙吃騙吃,最後主席決議減列新台幣2500萬元預算、凍結2000萬元預算,書面報告並經同意後始得動支。

立法院外交及國防委員會3日審查110年退輔會預算,由於馮世寬曾任國防院董事長,會前媒體詢問對此的看法。馮世寬認為,國防院人才濟濟受各國肯定,才成立一年半就當選全球傑出智庫,如果把國防院當成政治活動及考量,那是國家的損失。2020/12/3

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版